Архангельская область

Власти Архангельска предполагают открыть Кванториум в бывшем «Детском мире»

10.12.2019
Новый образовательный центр Кванториум откроется в бывшем «Детском мире» на Троицком проспекте, - заявил член президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия», глава Архангельска Игорь Годзиш.

«У нас есть такой совместный проект с правительством области: хотим организовать Кванториум. И здание, которое все привыкли называть «Детским миром», на наш взгляд, очень для этого подходит», - пояснил глава города.

Кванториумы – центры дополнительного образования новой модели, которые создаются в регионах для детей по инициативе и при поддержке Министерства образования и науки РФ. Это проект создания своеобразной федеральной сети детских технопарков. Один из них создается в Северодвинске.

«На наш взгляд, локация для нового детского образовательного центра на Троицком выбрана очень удачно, он сюда вписывается. Рядом - детский парк. Мамы, привозя туда малышей, смогут зайти и в Кванториум, посмотреть, какой набор услуг предлагает образовательный центр для их крошки, которая совсем скоро подрастет. Нам видится, что это интересно. По стране кванториумы в областных центрах организуются региональной властью. Здание муниципальное, поэтому планируется передать его области, чтобы продумать оснащение и провести необходимую подготовку. Вложения, конечно, потребуются серьезные, здание не новое, но место знаковое», - считает Игорь Годзиш.

Другие новости региона

15 января 2020
Архангельская область