В Алтайском крае определили лучших специалистов по патриотическому воспитанию

11.12.2019

В Краевом дворце молодежи прошел  Региональный этап Всероссийского конкурса военно-патриотических клубов  Алтайского края «Делай как я!». Мероприятие направлено на развитие успешно зарекомендовавших себя форм и методов работы по патриотическому воспитанию молодёжи и поддержку лучших специалистов в области патриотического воспитания.

Конкурс проводился в 2 этапа, на очный этап были отобраны 26 человек: специалисты – наставники и их воспитанники.

Участников конкурса приветствовал помощник председателя Правления Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» по работе с молодёжью, активист партийного проекта «Историческая память»  Олег Яковлев. Олег Дмитриевич является выпускником Барнаульского ВВАУЛ 1983 года, кавалером  ордена  Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды, орден Мужества и ордена «За службу Родине», совершил более 700 боевых вылетов.

- Задачи, которым посвящен форум, имеют ключевое значение для страны. Молодым людям важно помнить, что патриотизм – это не просто слова, это активное участие в жизни общества, в помощи тем, кому она необходима. Это стремление глубоко изучать историю Отечества, беречь культурное наследие, готовность действовать так, чтобы страна становилась сильнее, а жизнь каждого ее гражданина была достойной, - подчеркнул ветеран.

За вклад в дело патриотического воспитания молодёжи Алтайского края Олег Яковлев вручил Почётные грамоты Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»: руководителю кружка МБУК «КИЦ» Каменского района Алтайского края, спортивного военно-патриотическое объединения «Афганец» Сергею Брейфогель, педагогу дополнительного образования МБУДО «Центрального дома творчества» города Заринска, ВПК «Пограничник» Ивану Горелову, инструктору по военной подготовке Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания «Десантник» г. Славгорода Анатолию Лантушенко и учащейся МБОУ «Благовещенская СОШ №2», воспитанницы ВПК «Дружина» Юлии Фёдоровой.