Свердловская область

Свердловская область — в числе регионов, перевыполнивших планы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

11.12.2019
За десять месяцев этого года в эксплуатацию введено около 1,4 тысячи квадратных метров жилья, что на 12% превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Свердловская область, реализуя региональные проекты по сокращению непригодного для проживания жилого фонда и формированию комфортной городской среды, уже перевыполнила установленные на 2019 год целевые показатели. При этом, как заявил 9 декабря на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев, показатель по расселению аварийного жилья перевыполнен в целом по стране, но только за счет тех регионов, которые ответственно отнеслись к выполнению задачи.

«Есть известный проект по переселению людей из аварийного жилья, он очень крупный, и действительно финансирование здесь тоже огромное — свыше полутриллиона рублей. Расселить нужно 9,5 миллиона квадратных метров. К началу ноября показатели по переселению были перевыполнены в три раза, но это произошло за счет тех регионов, которые ответственно подошли к делу.  Как всегда, ситуация пестрая», — сказал премьер-министр.

По данным губернатора Евгения Куйвашева, в Свердловской области расселено аварийное жилье общей площадью свыше 15,5 тысячи квадратных метров, что в три раза превышает планы на 2019 год. Жилищные условия улучшили 844 человека. Кроме того, в регионе завершено благоустройство 71 двора и 62 общественных территорий. По дворовым территориям план перевыполнен на 4%, по общественным — в 1,7 раза.

За десять месяцев этого года в эксплуатацию введено около 1,4 тысячи квадратных метров жилья, что на 12% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Другие новости региона

6 января 2020
Свердловская область
5 января 2020
Свердловская область