Курская область

Региональный координатор проекта «Старшее поколение» награжден благодарностью министра

11.12.2019

На праздничных мероприятиях, приуроченных к 25-летию «Союза пенсионеров России» председателю Курского регионального отделения «СПР» имени Ивана Федосеевича Жукова, координатору партпроекта «Старшее поколение» Владимиру Сальникову министр просвещения РФ Ольга Юрьевна Васильева вручила благодарственное письмо.

Письмо вручено «за активную многолетнюю работу, направленную на улучшение качества жизни пенсионеров, защиту их интересов, развитие сети университетов пожилого человека и обучение пенсионеров компьютерной грамотности».

Эти и другие задачи депутат Курской областной Думы Владимир Сальников успешно решает при поддержке «Союза пенсионеров России» и в рамках проекта «Старшее поколение».

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.