Нижегородская область

Рисунки юных вачкасов и павловчан украсят календари к 75-летию Великой Победы

11.12.2019
Подведены итоги конкурса детского рисунка «Салют Великой Победы»

С ноября по декабрь в Вачском и Павловском районах области по инициативе  депутата Законодательного собрания Нижегородской области Ольги Щетининой проводился конкурс детского рисунка «Салют Великой Победы».

В конкурсе принимали участие обучающиеся образовательных организаций Вачского и Павловского районов в возрасте от 6 до 16 лет включительно.

Конкурс проводился в трех номинациях: «Поклонимся Великим тем годам…», «Салют Победного Мая» и «Мы правнуки Великой Победы».

На суд жюри было прислано более 350 работ. На рисунках участники изобразили военную технику, советского солдата, обелиски и мемориалы памяти, Вечный огонь и День Победы. Из них жюри выбрало в 25 наиболее интересных с точки зрения техники исполнения и авторского замысла работ.

«Я благодарю всех ребят за участие в конкурсе. Спасибо за творчество, за душу, которую они вложили в свои рисунки. Работы получились интересными и разноплановыми, Конкурсной комиссии выбрать победителей оказалось не просто: каждый рисунок по-своему уникален и профессионален. Мне особенно понравились картины Алины Лукиной из Вачского района, Ксении Вершининой из Павлова и Анастасии Чиненковой из деревни Большое Окское Павловского района. Лучшие работы в дальнейшем станут основой для  календарей к 75-летию Великой Победы. Уже передала в типографию работы всех победителей для дальнейшей верстки и печати», - рассказала Ольга Щетинина.

Другие новости региона

17 января 2020
Нижегородская область