Республика Коми

Наталья Логина: Перед "Крепкой семьей" поставлены государственные задачи

11.12.2019
В Москве, в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания «Десятилетие детства. Повышение благосостояния семей с детьми».

Региональные планы по реализации Десятилетия детства в России утверждены, при этом в ряде планов отсутствует важный пункт, касающийся разработки и реализации «дорожных карт» по предоставлению земельных участков многодетным семьям, и практически не отражены мероприятия, направленные на создание условий для безопасного отдыха детей. Об этом заявила региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Наталья Логина, комментируя итоги работы на парламентских слушаниях «Десятилетие детства. Повышение благосостояния семей с детьми» в Государственной Думе России.

«В документах отсутствует пункт о разработке и реализации «дорожных карт» по предоставлению земельных участков многодетным семьям. По такому важному направлению, как безопасный отдых детей, вопросы практически не отражены в данных планах», — отметила Наталья Логина.

"Наша рабочая группа проекта во главе с депутатом Госдумы России, Первым заместителем Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой обеспокоены такими недочетами. Наша проектная работа эффективна и выстроена на самом высоком уровне и мы будем добиваться своих целей. Например, еще в апреле мы обращались к руководству Минфина РФ с предложением освободить родителей, получающих от государства в рамках акции «Подарок новорожденному» детские вещи, от уплаты налога с подарка. Подарок должен быть подарком и платить в него налог не правильно, тем более семье у которой только что появился малыш" - подчеркнула Наталья Логина.

По завершению парламентских слушаний коллеги-однопартийцы собрались на рабочее заседание и профессионально разобрали все инициативы и решения. "Выработали план предстоящей работы, наметили цели - многие из них можно назавать государственными, а это двойная ответственность. Будем выполнять" - заявила Наталья Логина.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Другие новости региона

3 сентября 2020
Республика Коми