Краснодарский край

В поселке Дагомыс Сочи открыли сквер и посадили Лариодендрон

11.12.2019
В открытии сквера приняли участие руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском Собрании Сочи Виктор Филонов, член фракции, депутат округа Сергей Эксузян, активисты микрорайона, члены Партии и жители соседних домов

Тюльпановое дерево в Сочи везли из Италии. Уже весной оно зацветет в новом сквере Дагомыса.

Долгожданный сквер на улице Армавирской появился не случайно. Два года назад здесь началось строительство многоквартирного жилого комплекса, и у местных жителей возникли опасения, что соседний участок выкупит застройщик и использует его в ущерб озеленению. Своими сомнениями жители Дагомыса поделились с членом фракции Партии в Горсобрании Сергеем Эксузяном, который решил вопрос благоустройства городской территории.

Идея разбить сквер по улице Армавирской у народного избранника возникла в 2017 году, когда и началась стройка жилого комплекса. И сегодня помимо Тюльпанового дерева здесь высажено еще 60 различных деревьев.

«Я здесь живу с 1981 года. Для нас это самый радостный день. Сквер появился на том месте, где была настоящая свалка. Где-то около 20 больших машин вывозили мусор», − отметила секретарь первичного отделения СЛ 44-45 Галина Чередникова.

«Данная территория была вся заставлена железными гаражными боксами, здесь были курятники, крольчатники и не было дороги. Была еще свалка мусора. Тюльпановое дерево высажено в честь дружбы и согласия. Оно будет расти долго и радовать глаз наших жителей», − сказал Сергей Эксузян.

Другие новости региона