Смоленская область

Ольга Окунева оказала поддержку самодеятельному театру кукол «Жар-птица»

11.12.2019
7-9 декабря 2019 года смоленский самодеятельный театр кукол «Жар-птица» принимал участие в Международном конкурсе-фестивале искусства «Антураж» в Москве. Руководитель и коллектив театра выразили особую благодарность Первому заместителю председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатору проекта «Культура малой Родины» в Смоленской области Ольге Окуневой, которая оказала помощь в оплате организационного взноса для участия коллектива в фестивале.

Участие в фестивале принимали театральные коллективы из Москвы, Подмосковья, Волгограда, Смоленска и других городов России. Выступления проходили на сцене Театра мимики и жеста. Работу участников оценивало профессиональное жюри: Сачков Георгий Анатольевич, актер и режиссер Театра на Малой Бронной и Фетисова Ирина Геннадьевна, доцент кафедры сценической речи МГИК, Пиворович Игорь Владимирович, заслуженный артист России.

Смоленский коллектив театра кукол «Жар-птица» представил спектакль «Волшебное слово» по пьесе Р. Богуславской и стал лауреатом II степени в номинации «Сценическое искусство, театры кукол, смешанная группа». Руководитель театра Сергей Горбатенков получил специальный диплом от члена жюри за сохранение традиций кукольного театра и популяризацию тростевой куклы.

«Фестиваль получился интересным и запоминающимся. Ребята не только успешно выступили на сцене, но и познакомились с достопримечательностями Москвы, посетили несколько экскурсий, побывали на спектакле «Путешествия Гулливера» в Государственном академическом центральном театре кукол С.В. Образцова. Все в восторге», - подвел итоги поездки руководитель театра кукол «Жар - птица» Сергей Горбатенков.