В Хохольском районе увековечили память героев ВОВ

11.12.2019
К 75-летию Великой Победы на Аллее Героев появятся девять бюстов прославленных земляков

В среду, 11 декабря, в Хохольском районе состоится открытие аллеи Героев. Мероприятие приурочено  к 75-летию Великой Победы и проходит в рамках партийного проекта «Историческая память» и проекта местного отделения «Единой России» «Лицом к памяти».

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь районного отделения Партии Светлана Павленко, идея создать мемориальный комплекс принадлежит ветеранской организации, которую возглавляет член местного Политсовета «Единой России» Владимир Трубников. Проект получил бюджетные средства, кроме того, на специальный счет поступили средства  от представителей социально ответственного бизнеса, общественников, рядовых хохольцев.

Значительный вклад внес член Регионального политсовета Партии, секретарь Хохольского местного отделения  «Единой России», депутат Воронежской областной Думы Александр Князев

«Собирали, как говорится, всем миром. Понимали, какое значение сегодня принадлежит  привитию молодежи чувства патриотизма за свою Родину, земляков, которые отдали свою жизнь за наше мирное будущее»,- отметила Светлана Павленко.

На Аллее славы появятся бюсты восьми Героев Советского Союза и кавалера трех орденов Славы.

Праздничная программа насыщена различными мероприятиями. Так, хохольские школьники пополнят отряд  Юнармии, а в районном Доме культуры представители художественных коллективов подготовили концерт.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.