Ярославская область

"Локомотивы роста" обсудили приоритеты проекта на 2020 год

22.11.2019
Сегодня региональный координатор партийного проекта "Локомотивы роста", депутат областной Думы Андрей Юдаев принял участие в обучающем семинаре партийного проекта «Локомотивы Роста», который проходил под руководством федерального куратора, депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Борисовича Кравченко.

В рамках семинара активисты проекта со всей страны обсудили вопросы, касающиеся роли институтов развития в обеспечении эффективного роста экономики России, совершенствования государственного регулирования,повышения инвестиционной активности в нашей стране, развития промышленности и поддержки малого и среднего предпринимательства.

- На семинаре были обозначены планы на 2020 год: создание полномасштабной системы выявления, отбора, контроля и сопровождения проектов – «точек роста» регионов, а также совершенствование законодательства и сопровождение законопроектов в области развития современной высокотехнологичной промышленности, поддержка предпринимательской инициативы, развитие экспортного потенциала и повышение производительности труда, - рассказал Андрей Юдаев.

Семинар проходил на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В ходе обучения перед участниками мероприятия выступили министр экономического развития Максим Орешкин, заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, заместитель председателя российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.