Челябинская область

Сергей Зяблов озвучит вопросы патриотического воспитания на встрече с президентом

11.12.2019
Координатор партийного проекта «Историческая память» в Златоусте, Герой России Сергей Зяблов сегодня, 11 декабря, встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Прием главы государства приурочен к празднованию Дня Героев Отечества. Сергей Зяблов планирует на встрече поднять вопросы патриотического воспитания молодого поколения.

Накануне, 10 декабря, Сергей Зяблов принимал участие в круглом столе, организованном Челябинским региональным отделением партии «Единая Россия», на тему патриотического воспитания молодежи. Участники дискуссии делились опытом работы, рассказывали о патриотических проектах («ЮнАрмия», поисковые отряды, военно-патриотические клубы, казачье движение, проекты музеев, информационные проекты и так далее). Среди озвученных инициатив были предложения проводить конференции по патриотическому воспитанию и обмену опытом на постоянной основе, создать общую информационную систему, например, школьное телевидение, где будет транслироваться полезная информация, взять вместе с детьми под опеку ветеранов, вводить в школах дополнительные ставки для педагогов, занимающихся патриотическим воспитанием.

«Это важная тема, которую нельзя оставлять без внимания. Вопросов в этой сфере очень много, начиная от материально-технического оснащения патриотических клубов и заканчивая результатами, которые дает такая воспитательная работа. 11 декабря на встрече с президентом я намерен поднять их. В Челябинской области накоплен богатейший опыт, который мы стремимся применять в деле, совершенствовать, распространять», - сказал Сергей Зяблов.