Народные контролеры Сатки проверили работу весового оборудования в магазинах

11.12.2019
В Саткинском районе участники партийного проекта «Народный контроль» провели проверку весового оборудования в розничных магазинах.

В различных поселениях района проверили весы в нескольких десятках продовольственных магазинов. Самым частым нарушением оказалось отсутствие сведений о контрольной поверке оборудования, которая должна проводиться по графику. В одной из торговых точек в процесс торговли оказались задействованы весы, которые не поверялись 15 лет. Большая часть индивидуальных предпринимателей и организаторов торговли всё же оказалась добросовестной – оборудование проверяется вовремя, имеются все соответствующие наклейки и документы, которые сотрудники магазина предъявляют по первому требованию.

«Организация торговли, защита прав потребителей – сегодня одна из самых актуальных тем, - отмечает руководитель исполкома Саткинского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Гладилина. – Для нас важно, чтобы покупатель был защищён и уверен в качестве и оказываемых услуг, и товаров. Результаты проведения народного контроля уже переданы в соответствующие органы – Роспотребнадзор и отдел по координации потребительского рынка, общественная инициатива в этом случае может стать основанием для проведения проверки. В плане проверки народных контролёров – проверка цен и правил продажи отдельных групп товаров».