Калининградская область

Партийцы Славска приняли участие в установке и торжественном открытии Памятного знака

11.12.2019
В Славске открыли Памятный знак, установленный в честь ветеранов боевых действий, которые участвовали в локальных войнах и антитеррористических операциях

На Памятном знаке золотом выбиты четыре фамилии: Евгений Николаевич Виноградов, Владимир Николаевич Кабанов,    Алексей Александрович Караваев, Алексей Александрович Банин. Трое ребят не вернулись живыми из Афганистана, а последний, Алексей Александрович Банин – из Чечни. На мероприятии присутствовали их родственники.

Памятный знак установлен по инициативе выпускников Славской школы  и их классного руководителя Елены Ермоленко. Своё обращение с просьбой увековечить память подвига воинов-интернационалистов, живших на территории округа, они передали руководству района. В установке знака и благоустройстве территории помогли члены Славского местного отделения Партии. Единороссы приняли участие в торжественном открытии Памятного знака вместе с представителями общественных организаций, юнармейцами района, юными помощниками полиции из Славской школы. Глава администрации муниципалитета, член Президиума регионального политсовета Эдуард Кондратов пожелал всем присутствующим крепкого здоровья и мирного неба над головами, помнить о подвиге наших героев и передавать эту память из поколения в поколение. В рамках мероприятия 13 ветеранов боевых действий в Афганистане получили памятные медали, посвящённые 30-летию вывода войск из Афганистана.