Тульская область

Новомосковские партийцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 78-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

11.12.2019
Памятные мероприятия, посвященные 78-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, состоялись сегодня у монумента Воинской Славы на улице Московская, на мемориальном комплексе в Урванском лесу, а также у братской могилы на городском кладбище. Новомосковцы отдали дань памяти тем далеким событиям, положившим начало героической битве за Москву, которая сыграла решающую роль в исходе всей Великой Отечественной войны.

Горожане возложили венки и корзины цветов к подножиям мемориалов, подчеркнув тем самым значимость освобождения Сталиногорска и вечную священную память всем, кто отдал свои жизни в боях и сражениях.

В мероприятиях, посвященных этому событию, приняли участие глава администрации Алексей Бирюлин, член Генсовета "Единой России", заместитель Председателя Тульской областной Думы, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Александр Рем, военный комиссар военкомата по Новомосковску и Донскому Роман Бражников, благочинный по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, ветераны, представители общественных организаций, сотрудники администрации, предприятий и организаций города, школьники. 

В книгу ратной славы нашего Отечества золотыми буквами вписаны подвиги сталиногорцев и воинов-освободителей, которые на этих рубежах остановили гитлеровское нашествие и освободили наш город. 

В братской могиле, в десятках других захоронений на территории нашего муниципального образования покоятся тысячи павших героев. Они до конца исполнили свой долг, остановили врага, а затем отбросили его, защитив столицу нашей Родины.
Двадцать восемь тысяч сталиногорцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Более семи тысяч из них не вернулись в родной город.

Ратные подвиги многих сталиногорцев отмечены боевыми наградами, память о них хранят улицы нашего города, названные в их честь. Память о них навечно закреплена здесь, на гранитных кубах Мемориального комплекса. 

Источник: http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/39404/

Другие новости региона