Нижегородская область

Денис Кравченко: «К середине 2020 года проектные офисы «Локомотивов роста» заработают во всех федеральных округах»

11.12.2019

В 2020 году во всех федеральных округах страны начнут функционировать проектные офисы партпроекта «Локомотивы роста». Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

«В этом году мы обкатывали новый подход, технологию по созданию окружного проектного офиса. Первый офис был открыли в марте текущего года в Екатеринбурге (Уральский федеральный округ). По итогам полугодовой деятельности этого проектного офиса данная практика признана успешной. По согласованию с секретарем Генерального совета Партии Андреем Турчаком мы этот формат решили развивать и осенью открыли еще один офис – в Северо-Западном федеральном округе», – сообщил Кравченко.

Координатор партпроект подчеркнул, что во всех федеральных округах проектные офисы «Локомотивов роста» должны заработать уже в следующем году. «В первой половине 2020 года планируется открыть проектные офисы в оставшихся округах», – поделился планами Кравченко, пояснив, что в Сибири проектный офис не успевает открыться в этом году по техническим причинам.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.