Конкурс «Гордость района» провели аргаяшские единороссы

11.12.2019
Девятая Открытая интеллектуальная игра "Гордость района-2019" прошла в Аргаяшском районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».

Автором и организатором мероприятия является председатель общественного совета проекта «Историческая память», педагог центра детского творчества Анастасия Ершова. Большую помощь в подготовке и проведении игры Анастасии Александровне оказали  активисты местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В игре изъявили желание участвовать 11 команд из Краснооктябрьской,  Бажикаевской, Худайбердинской, Кулуевской,  Кузяшевской, Яраткуловской, Байгазинской,  Акбашевской, Байрамгуловской, 1 и 2 Аргаяшских школ.  Оценивало ответы команд компетентное жюри,  в состав которого вошла руководитель депутатского центра Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Магасумова.

Сама игра состояла из нескольких туров. Темой начальных испытаний была история битвы под Москвой. Во втором туре команды письменно отвечали на 14 вопросов по подвигам героев Советского союза-наших земляков. В третьем туре возможность продолжить игру была только у семи команд. В третьем туре юные знатоки отвечали на вопросы о создании фильмов и книг про  Великую Отечественную войну.  После этого испытания в финал вышли 3 команды. «Чёрный ящик» не раскрыл своей тайны ни одной команде, поэтому победителей определяло жюри. «Гордостью района» стала команда из Аргаяшской школы №1.

Все финалисты были награждены памятными подарками и грамотами. Победители увезли в свою школу переходящий кубок Победителя Открытой интеллектуальной игры "Гордость района".