Челябинская область

Патриотические инициативы южноуральских единороссов будут реализованы в рамках федерального партийного проекта

11.12.2019
«Единая Россия» в преддверии 2020 года, объявленного Годом памяти и славы, дала старт новому федеральному проекту «Память героев».

10 декабря Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» провело круглый стол на тему патриотического воспитания. Участники дискуссии поделились опытом работы с детьми и молодежью, высказали предложения, что еще нужно добавить, усовершенствовать в вопросах патриотического воспитания молодежи.

Улучшение материально-технической базы, работа с интернет-ресурсами, регулярный обмен опытом, создание общей информационной системы – эти и другие предложения были высказаны во время заседания круглого стола. В частности, о своем опыте патриотического воспитания детей разных возрастов рассказала руководитель музея школы №39 города Челябинска Ирина Козлова. Школьный исторический музей объединил ребят 5-11-х классов, которые вместе собирали материал, создали документальный фильм, искали информацию по старым фотографиям, восстанавливали историю героев нашего региона. Весь этот процесс, по словам Ирины Козловой, вызвал неподдельный интерес у школьников к именам героев, к их личностям, и мог бы, по ее мнению, успешно использоваться в других школах.

И эта работа будет вестись, ведь партия «Единая Россия» запустила проект «Память героев». В рамках проекта предполагается установка мемориальных досок и бюстов Героям, присвоение их имен образовательным учреждениям, улицам и площадям, обеспечение школ комплектами наглядной агитации. Цель проекта «Память героев» - не просто разово рассказать о великих соотечественниках, а увековечить их память в названии учебных заведений, улиц, учреждений культуры. Отметим, что вопрос установки памятников на территории учебных заведений поднимался участниками круглого стола: представители педагогического сообщества сообщили, что сделать это бывает очень затруднительно из-за длительных процедур согласования и других причин. Теперь, после запуска проекта «Память героев», эта работа будет вестись в рамках партийного проекта «Историческая память».