Ясельные группы на 60 мест появятся в Эртиле

11.12.2019
Строительство нового дошкольного учреждение ведется в рамках нацпроекта «Демография»

В Эртиле в микрорайоне «Стройка»  к зданию школы пристроят ясельные группы на 60 мест. Объект планируется сдать в августе 2020 года. Строительство ведется в рамках  регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщила исполнительный секретарь  местного отделения Партии Татьяна Поворова, на возведение ясельных групп в районе выделен 101 млн 851 тысяча рублей. Источником финансирования стали средства федерального, областного и районного бюджетов. Пристройка к Эртильской средней школе № 1 рассчитана на 60 мест. К работе подрядчики  приступили в октябре этого года.

«На запланированной территории объекта вырубили деревья, выкопали котлован площадью 1400 кв. м, заложили монолитный ленточный фундамент, выполнили теплоизоляционные и гидроизоляционные работы с обратной засыпкой фундамента и уже выложили стены первого этажа здания»,- пояснила Поворова.

К концу января  планируется полностью перекрыть крышу двухэтажного здания, вставить окна и двери, смонтировать теплотрассу, сделать разводку системы внутренних коммуникаций.

По информации  районного  управления образования в микрорайоне «Стройка» проживает 134 ребенка в возрасте до пяти лет. На данный момент очередь детей ясельного возраста в новый детский сад насчитывает 58 человек. Сейчас в районе функционируют 25 дошкольных групп, их посещает 621 ребенок.

Напомним, что до конца года в Воронежской области откроется  23 детских сада.  В результате станут доступны 3,5 тысяч мест для дошкольников, из них 1254 – ясельные. Дошкольные учреждения откроют в рамках национального проекта «Демография». На эти средства выделено  1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.