Тамбовская область

В Мичуринске идет строительство мемориала воинской славы

11.12.2019

Сегодня в Мичуринске на воинском захоронении заместитель главы администрации города, секретарь Мичуринского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Лариса Китайчик провела совещание по строительству мемориала воинской славы бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран в мичуринских госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

По проекту, выполненному в архитектурной мастерской «Дизайн проект» (руководитель – Вячеслав Василенко), уже установлены 11 пилонов, на которых будут размещены гранитные плиты с именами героев. В ближайшее время начнется монтаж вертикальных плит с макетами орденов, будет завезен песок под основание мемориала.

На сегодняшнее совещание по заданию координатора партийного проекта «Историческая память», первого заместителя председателя областной Думы, руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимира Карева приехал представитель отделения Александр Шевелев, который подробно разъяснил подрядчикам каким образом проводить дальнейшие работы.

Как рассказала Лариса Китайчик, администрация города уже проверила списки умерших, с мемориальной компанией решен вопрос об изготовлении гранитных плит, на самом захоронении весной будет проведено благоустройство: отремонтируют забор, приведут в порядок одиночные могилы, комплекс облицуют, уложат тротуар.

Старт строительству был дан в июне этого года, когда Владимир Карев попросил Советника Председателя РВИО Ростислава Мединского посетить вместе с ним данное захоронение и посоветовать, как привести его в порядок. Ростислав Мединский был чрезвычайно расстроен удручающим состоянием и пообещал оказать содействие в строительстве мемориального комплекса. По его поручению региональное отделение заказало проект. Администрация Мичуринска провела работы по опиловке деревьев и уборке мусора.

Для мемориала региональное отделение военно-исторического общества предоставит макеты орденов, звезду Вечного Огня и ленту Славы, а само общество планирует установить скульптуру «Солдату – победителю от благодарных потомков».