Краснодарский край

Армавирцы почтили память погибших в вооруженном конфликте в Чеченской республике

11.12.2019
В Армавире состоялся митинг, посвященный Дню памяти погибших в вооруженном конфликте в Чеченской республике. Мероприятие прошло в сквере у Вечного огня

В митинге приняли участие сотни армавирцев. Среди них секретарь местного отделения Партии, глава города Андрей Харченко, руководитель фракции «Единой России» в городской Думе Александр Поляков, представители общественных организаций, военнослужащие, участники локальных войн, ветераны, вдовы, родители не вернувшихся домой сыновей, а также члены штаба «Молодая Гвардия Единой России» и представители студенческой молодежи.

«Чеченская кампания − одна из самых тяжелых страниц современной истории России. Для многих, она обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов. Среди тысяч погибших, большая часть – не имеющие боевого опыта мальчишки, которые пошли воевать во имя мира и порядка в стране. Наш долг – сохранить вечную память о них – храбрых защитниках, не вернувшихся с поля боя», − сказал Андрей Харченко.

В завершение участники митинга почтили память погибших земляков и всех воинов-россиян минутой молчания и возложили цветы к мемориалу погибшим в локальных войнах.