Калининградская область

В 2020 году будут выделены бюджетные средства на ремонт стационара Городской больницы № 2

11.12.2019
Такое поручение дал глава региона, член Генерального совета партии "Единая Россия" Антон Алиханов в среду, 11 декабря, в ходе рабочего выезда в медицинские организации на территории Калининграда

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов и руководитель областного минздрава Александр Кравченко.

В Областном наркологическом диспансере губернатору продемонстрировали преимущества преобразований, которые были завершены в октябре этого года. В частности, проведены ремонты в четырех отделениях. На эти цели было направлено 4 миллиона рублей из средств лечебного учреждения. В результате за счет эффективного перераспределения фонда площадей наркодиспансера появилась возможность открыть новое стационарное отделение – анонимного лечения. После проведения ремонтных работ здесь созданы комфортные условия пребывания пациентов.

Также в результате объединения двух подразделений в одно было создано эффективно работающее амбулаторное отделение платных услуг. Как итог – улучшение условий для оказания амбулаторной помощи пациентам наркологического профиля. Расширение площадей способствовало ликвидации очередей. Внедрение электронной очереди позволило повысить комфортность для прохождения профосмотра, увеличить число врачей на приеме. В ближайшее время появится возможность электронной записи к специалистам.

Еще одно новшество наркодиспансера, продемонстрированное главе региона исполняющим обязанности главврача Станиславом Кимом, – организация на его базе центра телерадиологии, специалисты которого в формате телемедицины проводят расшифровку рентген-изображений, а также исследований на КТ и МРТ, переданных из муниципалитетов области.

За счет средств медицинской организации приобретен газовый анализатор для определения алкоголя в крови стоимостью 9,2 млн рублей, по всему амбулаторному звену размещены видеокамеры.

«За год здесь очень хорошо выстроена работа, появились дополнительные услуги, в том числе расшифровка КТ и МРТ, – отметил Антон Алиханов. – Мы довольны работой, которую провел главный врач, и надеемся, что заданный темп они будут поддерживать».

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. 

Также в ходе рабочего выезда губернатор ознакомился с работой отделения гериатрии, созданного по региональному проекту «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография» в октябре этого года в здании Городской больницы №2 на улице Дзержинского.

В 2018-2019 годах в отделении был отремонтирован первый этаж. Во всех палатах установлены многофункциональные кровати и раковины, оборудована комната для сотрудников, кабинет медицинского психолога, созданы палаты повышенной комфортности. В ходе ремонтных работ на первом этаже полностью заменена электропроводка, обновлена система водоснабжения. Проведены врезка системы водоотведения в центральную канализационную сеть, промывка системы отопления. Благоустроена территория: оборудованы места для отдыха пациентов, в парковой зоне – дорожка с покрытием на основе резиновой крошки, посажены деревья, разбиты клумбы, установлены уличные тренажеры для пациентов. Приобретено большое количество оборудования.

Ремонтные работы проведены и в здании поликлиники. Капитально отремонтированы фасад, кровля, регистратура, коридор, несколько кабинетов, приобретены новое оборудование и мебель.

По окончании осмотра помещений больницы Антон Алиханов дал поручение в 2020 году выделить из регионального бюджета средства на ремонт второго этажа отделения гериатрии горбольницы на улице Дзержинского, а также кровли здания стационара, чтобы уже весной приступить к ремонтным работам.

Другие новости региона

28 января 2020
Калининградская область