Республика Коми

Единороссы провели рабочую встречу с властями Сыктывкара по ситуации с уборкой снега на улицах города

11.12.2019
Сегодня на базе Регионального исполкома Партии прошла рабочая встреча с представителями Администрации МО ГО «Сыктывкар» по обсуждению организации качественной уборки дорог и тротуаров от снега. Напомним, 4 декабря в Сыктывкаре стартовала акция «Снежная дорога» в рамках реализации партийных проектов. Согласно жалоб сыктывкарцев и результатов нескольких рейдов партийцев, работа «Дорожного хозяйства» столицы республики признана неудовлетворительной.

В рамках встречи были разработаны предложения, которые в данный момент оформляются в официальные планы по исправлению сложившейся ситуации. Основными вопросами, на которые необходимо выработать эффективные решения в этих документах стали:
- Решение текущих проблем по очистке города от снега этой зимой 
- Куда в перспективе город будет вывозить снег с улиц на постоянной основе? 
- Проблема нехватки техники. Необходима выработка требований по плановой закупке техники для нужд города в перспективе и с учетом всех потребностей. 

Также стороны договорились о создании группы контроля за своевременной уборкой снега и ведения совместного мониторинга ситуации.

По итогу встречи региональный координатор федерального партпроекта «Городская среда» Алексей Панюков отметил: «Если у предприятий, которые не справляются, есть вопросы, то их надо задавать, а не умалчивать. Как нам сообщил заместитель руководителя администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Воронин, сейчас возникают проблемы с вывозом снега, а точнее с местом его хранения. Я считаю, что эти проблемы необходимо решать совместно, потому что муниципалитеты в одиночку не справляются. Думаю, что общими усилиями Партии, депутатов и администрации, мы сможем навести порядок, чтобы жителей устраивало качество уборки», - подчеркнул Алексей Панюков.

Как сообщил Артемий Черных, координатор партпроекта «Безопасные дороги», основная часть аварий зимой происходит из-за некачественной уборки дорог.

«Дороги надо не только строить, но и правильно их содержать. Содержание дорог особенно в зимний период, это первоочередная задача местных властей. Если у нас будут качественные дороги, но содержание будет несоответствующее, то и дороги будут в ужасном состоянии. Заложником такого недобросовестного отношения станет безопасность людей» - заявил Артемий Черных.

Цель акции «Снежная дорога» - обратить внимание всех ответственных структур на проблему некачественной уборки снега на улицах и во дворах. Кроме того, Партия запустила сбор информации от населения по проблемным точкам. Каждый житель может сфотографировать проблему, связанную уборкой снега на улицах Сыктывкара и с хэштегом #Сыктывкарскийснег выложить на своем аккаунте в любой социальной сети.

Другие новости региона

17 января 2020
Республика Коми