Саратовская область

Координатор партпроекта вручила почетные грамоты ветеранам в годовщину начала боевых действий в Чечне

11.12.2019
Они вносят огромный вклад в то, что привычно называют патриотическим воспитанием, подчеркнула Литневская

Сегодня, 11 декабря, в Саратове прошло памятное мероприятие, посвященное 25-ти летию со дня начала Чеченской войны. На нем присутствовали офицеры, которые непосредственно участвовали в боевых действиях, а также ветераны других вооруженных конфликтов, руководители и активисты общественных и ветеранских организаций Саратова и Саратовской области, курсанты.

Ветераны вспомнили то время, когда в республике начало набирать стремительные темпы распространение торговли наркотиками и людьми. Армию «боевиков» Дудаев наращивал за счет наемников из близлежащих Афганистана, Ирана. Мир и покой на территорию республики вернула Российская армия.

К собравшимся обратилась региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская: «Для меня огромная честь присутствовать здесь и вручать Почетные грамоты Саратовской областной Думы тем, кто и в мирной жизни исполняет девиз русского офицерства «Жизнь – Отечеству, честь – никому!»: оберегают и заботятся о семьях тех бойцов, которые уже не могут сделать этого сами, «жизнь положив за други своя». Они вносят огромный вклад в то, что привычно называют патриотическим воспитанием. Чтобы увидеть плоды этой работы, достаточно сегодня взглянуть в зал, где сидят молодые офицеры, внимательно слушают все, что здесь говорят и сохраняют в своем сердце. Я благодарю за эту честь главу «Боевого Братства» нашего региона, боевого офицера Сергея Авезниязова».

Грамоты были вручены Председателю Правления Балаковского районного отделения «Боевого Братства» имени майора Малярова В.В. Михаилу Усталову и Председателю Правления Саратовской региональной общественной организации «Память о Защитниках Отечества» Ольге Морозовой.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.