Нижегородская область

Больше зелени, детских и пешеходных зон хотят видеть сормовичи в скверах на улице Никиты Рыбакова и площади Буревестника

11.12.2019
В Сормовском районе прошли первые общественные обсуждения по благоустройству территорий в 2020 году

10 декабря в Сормовском районе прошли первые общественные обсуждения по предстоящему в 2020 году благоустройству в рамках «Формирования комфортной городской среды». Жители обсуждали внешний облик и назначение скверов на площади Буревестника и на улице Никиты Рыбакова. На встречу пришло более ста человек.

Глава администрации Сормовского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Сивохин напомнил, что, по результатам рейтингового голосования определены 5 территорий, которые будут благоустраиваться в 2020 году: сквер по ул.Н.Рыбакова, сквер на пл.Буревестника, сквер по пр.Кораблестроителей, перед д. 1-9, 11а до круговой развязки, сквер на площади Славы и  парк «Светлоярский» – 2 очередь.

В процессе обсуждения жители высказывали свои пожелания. Многие согласились с тем, что сквер на ул. Никиты Рыбакова должен остаться исключительно пешеходной зоной, но нужно больше зеленых насаждений. Разместить детские игровые зоны хотели мамы и бабушки, которые там часто гуляют с маленькими детьми. Поддерживать чистоту у недавно восстановленных фонтанов на улице Никиты Рыбакова и украсить газоны цветами попросили жители домов № 14 и 16 по улице Культуры. Многие жители считают, что в зоне отдыха необходимы «отсылки к истории», точнее объекты, которые бы сообщали в честь кого названы прилегающие к скверу улицы Рыбакова и Чугурина.

Сквер на площади Буревестника уже состоялся как общественное пространство, хотелось бы просто поддерживать там эстетичный вид, говорят жители улицы Энгельса. Мнение, что за памятным знаком «Метеор» нужно больше урн, поддержали многие - в сквере на площади Буревестника часто собирается молодежь и подростки из Нижегородского политехнического колледжа. Также были просьбы определить для «ярмарки выходного дня» другое место и установить дополнительные дорожные знаки на круговом движении на площади.

 

 

Другие новости региона