Пермский край

К середине 2020 года проектные офисы «Локомотивов роста» заработают во всех федеральных округах

11.12.2019
11 декабря состоялось селекторное совещание координаторов партийного проекта «Локомотивы роста»

В 2020 году во всех федеральных округах страны начнут функционировать проектные офисы партпроекта «Локомотивы роста». Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко. До конца текущего года, по его словам, планируется открыть два проектных офиса – в Южном и Центральном федеральных округах, остальные должны начать функционировать к лету.

В работе совещания принял участие депутат Государственной Думы от Пермского края, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» Алексей Бурнашов.

Алексей Бурнашов:

- «Локомотивы роста» стали основной площадкой для защиты промышленников и инвесторов. Заслуга в создании этого партийного проекта принадлежит Турчаку Андрею Анатольевичу и координатору проекта Кравченко Денису Борисовичу. В комитете по промышленности я возглавляю совет по инвестициям, и все законопроекты, которые по этой теме «заходят» в Думу, проходят обсуждение и экспертную оценку на совете.

Вчера на пленарном заседании была достаточно горячая дискуссия по закону «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации».

Этот закон ждут промышленники и бизнес. Мы договорились на комитете, что на совете по инвестициям обсудим этот закон. Считаю абсолютно правильным сделать это на площадке «Локомотивов роста». Поэтому приглашаю всех к обсуждению.

Здесь на совещании прозвучало выступление Сидоренко Элины Леонидовны о проекте по защите предприятий от излишнего административного давления. Тема актуальная, знаю по себе.

И «Локомотивы роста» - это та площадка, где промышленникам разных сфер можно высказать свое мнение, найти защиту.

Благодарю региональных координаторов и приглашенных экспертов. Нам предстоит большая работа по подготовке предложений в «Инвестиционный кодекс» (законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации») ко второму чтению.

Справка:

Проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Другие новости региона

15 января 2020
Пермский край