Оренбургская область

«Народный контроль» подвел итоги работы партийного проекта за 2019 год

11.12.2019
В Региональном отделении Партии состоялось расширенное заседание общественного Совета партийного проекта «Народный контроль»

В повестке мероприятия, присутствующие обсудили подведение итогов реализации партпроекта на территории Оренбургской области за текущий год.

- За 2019 год к активистам обратились свыше 870 граждан по различным вопросам, проведено более 650 мероприятий общественного контроля. Также было направлено 789 обращений в контрольно-надзорные органы с целью устранения выявленных нарушений, - рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

IMG_1265

Депутат отметила, что в текущем году в рамках партпроекта проходил ряд мероприятий общественного контроля цен на цифровое оборудование, молокосодержащей продукции, мониторинг на предмет наличия лицензий на таксомоторную деятельность, на состояние садово-парковой мебели и т.д. Также с 1 декабря запущен мониторинг фитнес-клубов города Оренбурга.

Члены общественного Совета также обсудили план работы партийного проекта в регионе на 2020 год. Заседание закончилось торжественным награждением членов общественного Совета и активистов партпроекта благодарственными письмами регионального координатора проекта «Народный контроль».

IMG_1265

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Другие новости региона