В Омске пройдет Фестиваль семейного и дворового спорта «Спорт – норма жизни»

12.12.2019
В рамках фестиваля состоится открытие спортивных объектов, а также пройдет форум учителей физической культуры. Почетным гостем станет трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина

14 декабря в рамках Фестиваля семейного и дворового спорта «Спорт – норма жизни» в актовом зале администрации Октябрьского административного округа города Омска (ул. Лизы Чайкиной, 1) пройдет Форум учителей физической культуры. Начало работы форума в 15:00.

Работа форума включает пленарное и секционные заседания по темам:

1. Актуальность школьного спортивного клуба в создании устойчивой мотивации к достижению социального благополучия населения;
  2. Лиги по видам спорта, как один из важных этапов активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях.

Почетным гостем выступит советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы РФ, федеральный координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

Отметим, что Фестиваль семейного и дворового спорта «Спорт – норма жизни» организован в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Открытие Фестиваля пройдет 14 декабря, в 11:00 в р.п. Любино. В рамках мероприятия состоится праздничное открытие спортивных объектов: многофункциональной площадки ВФСК «ГТО» и модернизированного футбольного поля, где спортсмены Любинского района сыграют первую игру традиционного турнира по мини-футболу на снегу памяти спортсмена-земляка Николая Калинина.