Калужская область

К мониторингу контейнерных площадок присоединились партийцы Хвастовичского района

12.12.2019
В рамках реализации проекта «Чистая страна» в Хвастовичах состоялся рейд по проверке содержания мест для сбора мусора

Участие в рейде приняли депутаты районного собрания, сельской Думы, представители администрации и активисты. В ходе инспекции оценивались и проверялись своевременность вывоза мусора, состояние контейнерных площадок, ограждение контейнеров и наличие водонепроницаемого основания, обеспеченность контейнерными площадками, наличие негабаритного мусора и другие критерии.

По словам работников сельской администрации, вывоз ТКО производится ежедневно по утверждённому графику, сбоев практически не бывает. Конечно, не все контейнерные площадки оснащены водонепроницаемыми основаниями, но работа по оборудованию площадок в соответствии с нормами в райцентре активно ведётся.

«Только в прошлом месяце были обновлены контейнерные площадки в ряде многоквартирных домов в Хвастовичах. Эту работу мы продолжим и в дальнейшем», - отметил заместитель главы администрации сельского поселения Константин Колычев.

«Стоит отметить, что экологический оператор своевременно осуществляет сбор ТКО – все осмотренные контейнеры пустые, полных, и тем более, переполненных не обнаружено. Но вот проблема негабаритного мусора сохраняется. Хвастовичане продолжают выбрасывать и складывать около контейнерных площадок старую мебель, бытовую технику, строительный мусор, которые не вмещается в контейнеры.  Всё это не только осложняет работу оператора по сбору ТКО, но и негативно сказывается на чистоте улиц села», - подвела итоги рейда глава района Любовь Ефремкина.

Исполнительный секретарь Хвастовичского местного отделения партии «Единая Россия» Марина Анциферова, в свою очередь, отметила, что работу оператора осложняет и то, что жители порой выливают в контейнеры жидкие отходы.

«Сейчас, когда температура на улице выше ноля, особых сложностей, кроме неприятного запаха,  не возникает, но как только  установятся морозы, контейнеры опять «смёрзнутся» и вывоз мусора станет большой проблемой. К сожалению, эта проблема существует уже не один год и достучаться до хвастовичан, что бы и они соблюдали правила сбора ТКО, не получается», - рассказала Марина Алексеевна.

Как отметили члены комиссии, подобные рейды необходимо провести и в других сельских поселениях района, что и будет сделано в ближайшее время.

Другие новости региона

15 января 2020
Калужская область