Саратовская область

«Школа грамотного потребителя» помогла организовать встречу жителей Петровска с управляющей компанией

12.12.2019
Горожане обратили внимание на необходимость ремонта в подъездах и приведение в порядок дворовой территории

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» депутат городского Совета Петровска Владимир Спирин провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Поводом для встречи послужило коллективное обращение жильцов дома №98 по улице Советская с просьбой организовать встречу с представителями управляющей кампании, обслуживающей данный дом.

На площадке Партии петровчане задали представителям УК все интересующие их вопросы. Совместно были намечены пути решения волнующих людей проблем. Жильцы дома попросили обратить внимание на ремонт цоколя и косметический ремонт в подъездах, а также утепление стены. По их мнению, необходимо также проведение ремонта дворовой территории не только отдельных придомовых территорий, как это запланировано, а в комплексе. Привести в порядок разом всю территорию, по мнению жильцов, будет целесообразнее, тем более дома расположены в центре города и являются его лицом. Данный вопрос Владимир Спирин пообещал рассмотреть вместе с представителями городской власти.

Старшая по дому №98 по улице Советской Анна Худякова акцентировала внимание присутствующих на необходимости замены окон в подъездах дома. Было принято решение на условии софинансирования управляющей компании и жильцов провести данный вид работы. Худякова также обратила внимание на необходимость установки замков в подъездах и установки решетки на лампочках в подъездах. Данные вопросы Владимир Спирин пообещал решить в ближайшее время.

«Ваш дом в 2009 году был участником капитального ремонта крыши и всех коммуникаций, поэтому и тариф у вас небольшой. К сожалению, тех денег, которые вы оплачиваете, хватает только на текущее обслуживание дома. Конечно, ремонт цоколя мы возьмем в план на будущее лето. Плафоны закроем в подъездах и установим замки, но вы должны понимать, исходя из тарифа, оплачиваемого вами, что средств на дополнительные работы по ремонту в подъезде и замене окон на вашем общем счете нет. На условиях софинансирования мы готовы взаимодействовать. Либо за счет небольшого увеличения тарифа проводить дополнительные виды работ, которые вы укажите в перечне решением общего собрания собственников», – отметил Владимир Спирин, пообещав также рассмотреть возможность участия дома в программе по капитальному ремонту, в том числе утепления наружной стены.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.