Красноярский край

Партийцы Советского района поздравили ветерана Войны Ульяну Серко со 100-летним юбилеем

12.12.2019

Первый заместитель секретаря Советского районного отделения партии Дмитрий Кирсанов поздравил ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Ульяну Серко со 100-летним юбилеем. Представитель партии передал имениннице персональное поздравление президента России Владимира Путина и поздравительное письмо губернатора Красноярского края Александра Усса.

Свое столетие Ульяна Автономовна Серко отметила 10 декабря. В местном отделении партии рассказали историю жизни ветерана. Она родилась в многодетной семье в селе Глуховка Алексеевского района Воронежской области. Во время войны устроилась на работу в пожарную часть. Охраняла мосты, заготавливала рыбу для отправки провианта на фронт. В это же время познакомилась с будущим мужем Лазарем Серко. Вышла замуж и родила шестерых детей. Семья Серко проживали в Забайкалье. После смерти мужа в 1991 году Ульяна Автономовна уехала к дочери в село Суриково Бирилюсского района Красноярского края. Летом этого года переехала на постоянное местожительство в Красноярск к дочери и зятю. У Ульяны Автономовны 12 внуков и 10 правнуков. Она награждена медалями «Материнская слава», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Дмитрий Кирсанов от лица партийцев Советского района пожелал имениннице хорошего настроения, благополучия, крепкого здоровья и счастья всей ее большой семье.