В Бековском районе отметили День Героев Отечества

12.12.2019
9 декабря – памятная дата в нашей стране – День Героев Отечества. В этот праздник мы с гордостью и благодарностью славим героев России. В Бековском районе прошли мероприятия, приуроченные к этому событию.

9 и 10 декабря дети младшего школьного возраста посетили уроки мужества «Равнение на героев», которые провела в районной библиотеке член политсовета Бековского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Лашова.  Она рассказала о героях разных поколений, о книгах, повествующих о подвигах эти людей. Особенно ребят заинтересовала книга Ивана Туричина «Крайний случай», написанная сказочным языком про русского богатыря Ивана, о том, как Иван мужественно сражался с фашистами, дошел до Берлина и спас маленькую немецкую девочку.

10 декабря на сцене районного Дома культуры для старшеклассников прошла историко-музыкальная композиция «Память пылающих лет», посвященная сыну земли бековской Петру Спиридоновичу Сшивнову, который с 1900 года служил в составе экипажа крейсера «Варяг». На нем он прошел путь от момента поднятия вымпела до героического боя у Чемульпо. Великая Отечественная застала его в солидном возрасте, но ветеран не смог остаться в стороне, встал на защиту Отечества.

Учитель Вертуновской средней школы Виктория Чулкова рассказала о том, как ученики школы вернули память о Петре  Спиридоновиче  Сшивнове на малую родину. Они отыскали место, где стоял дом Сшивновых и где до призыва в армию жил Петр Спиридонович, собрали материал о нём. При поддержке члена фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрания Пензенской области депутата Бориса Кулагина  в 2018 году его память была увековечена в камне на лобном месте с. Вертуновка.

В  мероприятии  приняла  участие  заместитель секретаря Бековского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации района Светлана Кудаченкова. Она подвела итог мероприятия. «В разное, непростое, а порой тяжелое время для нашей Родины, всегда находились люди, сумевшие вовремя принять решение, иногда, рискуя ценой собственной жизни, находя его единственно верным. И мы помним имена наших земляков, успевших оставить свой яркий след, судьба которых является примером, подтверждающим давно знакомую фразу: в жизни всегда есть место для подвига», отметила Светлана Анатольевна в своем выступлении.