Нижегородская область

От мала до велика: княгининцы предлагают сделать территорию вдоль реки многофункциональной зоной отдыха для людей разного возраста

12.12.2019
В Княгинине состоялись первые общественные обсуждения благоустройства общественного пространства

В Княгинине состоялись первые общественные обсуждения благоустройства территории вдоль реки Княгинка около Визина родника в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В обсуждениях приняли участие более 50 человек разного возраста: местные жители, студенты, представители городских сообществ, в том числе активисты местного отделения «Единой России», представители бизнеса, сотрудники администрации,  работники культуры, спорта, образования.

В начале встречи архитектором был представлен анализ территории, возможности ее использования для различных потенциальных пользователей, а также исторические и современные особенности города Княгинино.

После этого участники встречи рассказали о существующем состоянии территории и высказали предложения по благоустройству. Основной темой обсуждения стало возможное использование береговой зоны реки Княгинка, бывшего городского стадиона, расположенного здесь же и других незадействованных территорий. Многие говорили о необходимости обустройства пляжной зоны, которая подходила бы для детей. Также участники обсуждений высказывали предложения максимально сохранить естественную природу здешнего луга.

Кроме того, жители предлагали разместить на указанных территориях спортивные площадки различного функционала, обустроить современные стильные торговые ряды для продажи сувенирной продукции, которая будет востребована у туристов. Также поступило предложение организовать несколько зон досуга для молодежи, ведь студенты составляют треть населения города. А вокруг родника предложено создать историческую зону, и здесь мнение молодых и людей постарше совпало. Подняли и вопрос организации транспортной доступности территории и организации стоянок транспорта для приезжающих.

Все предложения жителей специалисты дизайнерского бюро обработают и подготовят предварительную концепцию благоустройства, которая будет представлена на следующем обсуждении через две недели.

Глава Княгининского района, заместитель секретаря местного отделения Партии  Дмитрий Тараканов поблагодарил всех участников обсуждений за активность, за высказанные предложения и призвал княгининцев и дальше выдвигать идеи по обустройству города в разных проектах.