В Трехгорном почтили память Героев Отечества

12.12.2019
Активисты местного отделения партии "Единая Россия" приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню героев Отечества.

9 декабря в Парке культуры и отдыха около стелы "Ника" состоялось возложение цветов. В мероприятии приняли участие активисты партии, среди них почетное место занимает Констатин Чуманов - Герой Труда Российской Федерации. Константин Геннадьевич поделился своими впечатлениями от недавней поездки в Карачаево-Черкессию, где он присутствовал на церемонии захоронения останков воинов, погибших в Великую Отечественную  войну. Несмотря на то, что в наших краях не шли ожесточённые бои, наши земляки проявляли не меньшее мужество и героизм на трудовом фронте. Сегодня, в День Героев Отечества мы признаем заслуги всех Героев. В Трёхгорном трудились и проживали 3 Героя Социалистического Труда.

Константин Геннадьевич Чуманов - слесарь механо-сбормехано-сборочного  цеха в 2013 году Приборостроительного завода был удостоен звания Герой Труда Российской Федерации. Встречаясь с молодежью, он всегда отмечает, что героями не рождаются, а становятся. Для этого нужна самоотдача и огромная любовь к своей Родине, людям, живущим по соседству. Даже юные дети способны на бесстрашный поступок ради спасения чьей-то жизни. О тех жизнях, чьи имена остались в истории войны неизвестными вспомнили минутой молчания. Во славу всех городов-героев школьники зажгли лампады и возложили цветы. В церемонии в торжественном митинге приняли участие члены Городского совета ветеранов, представители администрации и Приборостроительного завода. Зинаида Дмитриевна Резвухина, член общества "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" обратилась к присутствующим с просьбой к будущим поколениям сохранять память о бесстрашном подвиге матерей, сохранивших своих детей, наших отцов и отцов.