Московская область

В Одинцово молодые парламентарии проверили модернизацию поликлиники №3

12.12.2019
Инспекция одинцовского медучреждения прошла в рамках реализации проекта «Народный контроль»

По поручению депутатов Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрия Голубкова и Ларисы Лазутиной представители Молодежного парламента Одинцовского городского округа посетили поликлинику №3, где проконтролировали исполнение наказа избирателей. Ранее Дмитрий Голубков выделил средства из депутатского фонда на модернизацию рентген-кабинета. Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Белоусова, молодые парламентарии в рамках реализации проекта «Народный контроль» проверили работу новой машины для печати рентгеновских снимков.

«Совместно с Ларисой Лазутиной и Дмитрием Голубковым молодые парламентарии регулярно проводят приемы жителей и участвуют в реализации государственных программ. Молодежный парламент не является надзорным органом, но по распоряжению депутатов может заниматься надзорной деятельностью. В этот раз Дмитрий Голубков делегировал свои задачи и полномочия, которые ребята в рамках своих уставных целей выполнили. В рамках проекта «Народный контроль» председатель Молодежного парламента Евгений Семилетов, его заместитель Денис Мартынов и пресс-секретарь Елизавета Балакина посетили поликлинику №3, где проверили, как реализованы наказы избирателей. Новая машина для печати работает исправно, качеством снимков медперсонал доволен», – рассказала Лариса Белоусова.

Как сообщила главный врач поликлиники Ирина Шевелева, предыдущая машина выработала ресурс с избытком. Пластмассовый направляющий механизм истерся, что начало сказываться на качестве снимков. Коллектив поликлиники обратился к депутату Московской областной Думы от «Единой России» Дмитрию Голубкову с просьбой помочь с покупкой новой печатающей машины. В апреле парламентарий с коллегами по депутатскому корпусу побывали в поликлинике, по депутатскому запросу были внесены изменения в закон Московской области, и на счет поликлиники целевым назначением поступили деньги из министерства здравоохранения. Затем были проведены торги и медучреждение получило машину, которую быстро смонтировали.

Другие новости региона