Нижегородская область

«Школа долголетия»: лекция о профилактике травматизма у пожилых людей прошла в Сормовском районе

12.12.2019
Во встрече с врачом приняли участие более 30 человек

В помещении совета общественного самоуправления прошла встреча населения Сормовского района с врачом-терапевтом поликлиники №1 городской больницы №12 Любовью Кузенковой, которая провела  лекцию на тему «Профилактика падения и травматизма у пожилых людей». На встречу с врачом пришло более 30 человек. Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Врач рассказала об актуальности темы для пожилых людей, о возрастных особенностях организма, привела статистику падения и травматизма среди людей старше 65 лет, характер травм;  и самое важное - дала четкие рекомендации для предотвращения падения. Она рассказала, как правильно совмещать режим физических тренировок и отдыха, безопасно организовать домашний быт, правильно выбрать одежду и обувь, а также о необходимости своевременного осмотра врачей.

«Школа долголетия», в рамках которой прошла эта встреча,  - это совместный проект совета общественного самоуправления и больницы №12, который работает уже более 7 лет.  В рамках школы раз в месяц проходят лекции на разные темы, предложенные жителями, или актуальные в то или иное время года. Помимо лекций,  еженедельно проходят занятия по скандинавской ходьбе, проводится вакцинация от гриппа. Активисты Партии, проживающие на территории квартала Энгельса и бульвара Юбилейный, регулярно принимают участие в  мероприятиях школы и помогают в их организации», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Ирина Абрамова.