Сайфитдинов: Курсы по компьютерной грамотности для пенсионеров дают плоды

12.12.2019
Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов поздравил ветеранское сообщество с победой в открытом конкурсе интернет-ресурсов

Его провела Торгово-Промышленная палата Тюменской области. В конкурсе приняли участие предприятия и организации региона – владельцы сайтов, которые заинтересованы в применении современных технологий продвижения своих продуктов и услуг через Интернет.

Сайт Союза ветеранов Ямала (общественная организация объединяет северян переехавших в Тюменскую область) занял второе место в номинации «Социальный сайт».

«Благодаря областной образовательной программе «Расширяя горизонты» курсы компьютерной грамотности прошли почти тридцать тысяч пенсионеров, проживающих в Тюменской области. Цель – обучить азам, чтобы пожилые люди не чувствовали себя беспомощными перед компьютером и другими гаджетами, не просили детей и внуков отправить письма и найти важную информацию, а сами формировали свою информационную картину, –  отметил Фуат Сайфитдинов.

Он добавил, что современные пенсионеры не просто потребители информационного контента, они его активно создают – пишут новости о своей общественной занятости на сайт Союза ветеранов Ямала.

«Администрированием, кстати, тоже занимается активистка ветеранского движения Ирина Румянцева. Искренне поздравляю ее с большим успехом», – подчеркнул парламентарий.

Цель конкурса – содействие внедрению интернет-технологий в деятельность предприятий Тюменской области, популяризация передового опыта применения интернет-продаж в бизнесе.