Брянская область

В Брянске состоялся V областной фестиваль «Поверь в себя!»

12.12.2019
В мероприятии, организованном в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», приняли участие взрослые и дети с ОВЗ

В рамках проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» сегодня, 12 декабря, в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» состоялся V областной фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в себя!».

Как рассказала координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Брянской области Марина Чепиницкая», в мероприятии приняло участие более 500 человек: взрослые и дети с ОВЗ, подопечные общественной организации «Поверь в себя», Брянского и Дарковичского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

«В фестивале участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья из Брянска и области. Мы стараемся организовать яркое мероприятие, где они могут общаться, встретиться с друзьями. Ведь для них это очень важно», - отметила Чепиницкая.

Для участников была подготовлена интересная концертная программа, спортивные игры, тематические площадки по аквагриму, визажу и парикмахерскому искусству. Помощь в проведении мероприятия оказали десятки волонтеров и молодогвардейцов.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Правительства Брянской области участников фестиваля приветствовал заместитель Губернатора Брянской области, член партии «Единая Россия» Николай Щеглов.

«Этот фестиваль стал доброй традицией. Здесь в зале собрались сильные люди, которые  являются для нас примером, показывая как держать удар, как надо дружить и продолжать жить», - отметил Щеглов. Он также поблагодарил координатора партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» в Брянской области Марину Чепиницкую за неравнодушие и активную гражданскую позицию, пожелал всем здоровья и уверенности в завтрашнем дне.

С приветственным словом от имени председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова к участникам мероприятия обратился депутат облдумы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Зубиков. По его словам, благодаря целеустремленности и колоссальному упорству люди с ограниченными возможностями здоровья добиваются значительных результатов в профессии, учебе, спорте и искусстве, вносят весомый вклад в общественную жизнь региона. Задача законодательных и исполнительных органов власти – создать для этого все условия.

«В Брянской области реализуется программа «Доступная среда» и одноимённый проект Партии «Единая Россия», призванные максимально снизить существующие барьеры, которые мешают людям с особенностями здоровья.

Особые слова благодарности хотелось бы сказать тем, кто помогает людям с ограниченными возможностями здоровья преодолевать недуги, добиваться успехов в самых разных областях жизни, обеспечивают им уют и комфорт в быту», - отметил Дмитрий Зубиков и пожелал всем присутствующим здоровья, счастья, благополучия, взаимопонимания и новых достижений.

Председатель комитета Горсовета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан, член фракции «Единая Россия» Василий Игрунев отметил, что в фестивале принимают участие люди сильные духом, люди сильной воли. От имени Главы города Брянска, руководителя фракции «Единая Россия» Марины Дбар, депутатов Брянского горсовета он пожелал участникам фестиваля побед, здоровья и благополучия.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.