Республика Калмыкия

Калмыцкие партийцы запустили патриотическую акцию «О Героях былых времен…»

12.12.2019
Акция проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа»

Акция «Парта Героя» стартовала в 2018 году. За это время в МБОУ «СОШ № 2» города Элисты был открыт «Класс Героев» народов Калмыкии. Самая первая Парта была установлена в ноябре 2018года при поддержке депутата «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Сергея Сухинина. Парта посвящена Раисе Веткаловой, бесстрашной дочери советского народа, верной защитнице Родины в боях ВОВ, выпускнице СОШ №2 города Элисты.

Класс представлен одноместными партами с информационными слайдами о жизни, труде, ратном подвиге народного героя, труженика, прославившего свой народ, страну, республику, школу. В связи с многонациональным составом школьного коллектива и учащихся было решено установить 12 именных парт, так же была проведена  работа по созданию альбома, мультимедийной презентации, видеоролика, ролл-ап стенда о жизненном пути каждого национального Героя.

12 парт посвящены:

- Кадырову Ахмат-Хаджи Абдулхамидовичу

- Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу

- Спатаеву Карсыбаю Спатаевичу

- Карапетяну Шаваршу Владимировичу

- Эрдниеву Пюрве Мучкаевичу

- Городовикову Оке Ивановичу

- Олейниковой (Смоляковой) Марии Михайловне

- Гильманову Канзелю Гилязетдиновичу

- Голиковой Василисе Георгиевне

- Алиеву Гейдару Алиевичу

- дружбе народов Калмыкии

- Сличенко Николаю Алексеевичу

Открытие такого Класса  несет огромное воспитательное значение для подрастающего поколения, данная акция направлена на развитие у детей и молодежи толерантности, уважения к историческому прошлому народов, населяющих Республику Калмыкия, сохранение культуры и народных традиций.

Огромную поддержку и взаимопомощь оказали национальные диаспоры:азербайджанская, чеченская, дагестанская, армянская, казахская, татарская, цыганская, казаки. Все они входят в состав консультативного совета Партии «Единая Россия».

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.