Воронежская область

В регионе стартовал конкурс самодеятельного творчества в рамках партпроекта «Старшее поколение»

12.12.2019
Творческое состязание проходит по инициативе воронежских «серебряных» волонтеров

В «Воронежском учебно-воспитательном комплексе им. А.П. Киселева» прошло дружеское состязание творческих коллективов регионального конкурса «Битва хоров». В нем встретились три творческих коллектива: КУВО «УСЗН Советского района г.Воронежа» представлял ансамбль «Советские девчата», от МБОУ лицей «Воронежский учебно-воспитательный комплекс им. А.П. Киселева» — ансамбль «Тоника» и вокальная студия «Гармония» — от КУВО «Воронежский центр реабилитации инвалидов». Все участники исполнили по два номера в двух номинациях: «Военно-патриотическая песня» и «Любимые песни».

Самые искренние и яркие эмоции лились со сцены в зал. По окончании выступления зрители проголосовали за понравившийся коллектив: с небольшим отрывом победу одержал школьный вокальный ансамбль «Тоника». Завершился праздник символической акцией «Шарф дружбы», которая объединила исполнителей разных поколений и различных физических возможностей.

Это уже второе «сражение» в целой серии «битв». Первый этап творческого соревнования прошел в середине октября.

Конкурс самодеятельного творчества проходит в рамках акции «Связь поколений», и появился он благодаря инициативе «серебряных волонтеров» Советского района города Воронежа.

«У наших серебряных волонтеров нужно учиться позитиву и жизнелюбию. Это люди, имеющие большой жизненный опыт, молодую душу и желание дарить добро, - отметила зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, куратор федерального партпроекта «Старшее поколение» Галина Карелова.

По словам сенатора, задача органов власти на местах всячески содействовать рождению и развитию подобных инициатив.

«Воронежская «Битва хоров» продолжается! Любой творческий коллектив может поучаствовать в этом замечательном конкурсе и посоревноваться в хоровом пении. Конкурс продлится до апреля 2020 года», - напомнила Галина Карелова.

Добавим, что партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.