Республика Коми

В Ухте прошёл личный приём граждан по «Старшему поколению»

12.12.2019
11 декабря в рамках федерального партийного проекта "Старшее поколение" в Ухте прошел личный прием граждан предпенсионного возраста, темой которого стала организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

На вопросы отвечали депутаты фракции "Единая Россия" в Совете МО ГО "Ухта", юридический консультант, а также специалист центра занятости населения города Ухта Анна Савчец.

"Как показывает практика, граждане предпенсионного возраста интересуются возможностью переобучения и повышения квалификации, а вот количество работодателей, интересующихся переобучением своих сотрудников, практически нет. Работодателям государство предоставляет субсидии — возмещение затрат на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста состоящих с работодателями в трудовых отношениях. Центр занятости населения города Ухты ведет консультативную и разъяснительную работу с работодателями по организации обучения граждан, а так же с самими гражданами», - рассказал Секретарь Ухтинского местного отделения Партии, юрист Дмитрий Куприянов.