Республика Марий Эл

Культурный центр вернулся в Юркино

12.12.2019
Закрытый 17 лет назад Юркинский ДК вновь распахнул зрителям свои двери

В п. Юркино Юринского района республики 10 декабря после реконструкции кровли и капитального ремонта открыт сельский Дом культуры.

Реконструкция и ремонт культурного дома проводились в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». На его обновление были выделены субсидии на сумму 8,5 млн рублей. 

Основная часть субсидии затрачена на реконструкцию кровли здания. Также был проведен капитальный ремонт отопительной системы, крыльца, зрительного зала и фойе, заменены оконные и дверные блоки. Благодаря партийному проекту «Единой России»  «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры» закуплено музыкальное и компьютерное оборудование, одежда сцены и кресла на сумму 1,015 млн рублей. 

Само здание культурного центра в поселке Юркино построено в 1990 году. Это единственное типовое учреждение культуры Заветлужья, в зоне обслуживания которого три деревни с количеством около двух тысяч человек. «Однако, после ввода в эксплуатацию капитальный ремонт здесь не проводился и из-за протекания кровли дом культуры находился в аварийном состоянии и перестал функционировать в 2002 году», - прокомментировал заместитель секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Александр Смирнов.

Другие новости региона

28 января 2020
Республика Марий Эл
16 января 2020
Республика Марий Эл
9 января 2020
Республика Марий Эл