Республика Алтай

В рамках проекта «Культура малой Родины» в Кош-Агачский район поступил автоклуб

13.12.2019
Автоклуб представляет собой автомобиль, укомплектованный звуковым, световым и видео оборудованием для проведения любых культурно-массовых мероприятий

Торжественная передача Центру культуры и искусства Кош-Агачского района многофункционального передвижного культурного центра, приобретенного в рамках национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» состоялась 12 декабря.

Автоклуб представляет собой автомобиль, укомплектованный звуковым, световым и видео оборудованием для проведения любых культурно-массовых и зрелищных мероприятий - митингов, народных праздников, фестивалей, выступлений творческих коллективов, концертов на любой, доступной для проезда территории.

В своем выступлении глава администрации Кош-Агачского района, секретарь местного отделения «Единой России» Серикжан Кыдырбаев выразил слова благодарности всем, кто принял участие в реализации проекта. «Сегодня благодаря поддержке федерального центра и органов власти этот проект стал возможным. Мы получили автоклуб, которого долго ждали. Будем использовать в каждом селе», - сказал глава района.

По мнению координатора партпроекта «Культура малой Родины», депутата Государственной Думы Ивана Белекова, модельная библиотека и приобретенный автоклуб станут существенным вкладом для духовного развития и творчества в районе. «Очень рад, что конструктивное взаимодействие позволило создать современную площадку для духовного и интеллектуального развития. Уверен, библиотека станет одним из любимых мест для проведения досуга детей и взрослых. Благодаря приобретению автоклуба культурно-массовые мероприятия теперь станут доступны для жителей самых отдаленных населенных пунктов Кош-Агачского района», - отметил он.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров, модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы).