Красноярский край

Сторонники и партийцы провели в Железногорске «РосКвиз», приуроченный ко Дню Конституции

13.12.2019

11 декабря, в преддверии Дня Конституции РФ,  в модельной библиотеке им. С.П. Кучина состоялась интеллектуальная игра «РосКвиз», приуроченная ко Дню Конституции Российской Федерации.

Игра была организована по инициативе совета сторонников партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».

В интеллектуальном состязании соревновалась железногорская молодежь, и каждый участник мог проявить свои интеллектуальные способности, окунувшись в соревновательную атмосферу.

Перед началом игры команды приветствовали председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Коновалов и председатель местного совета сторонников партии Константин Синьковский.

В игре приняли участие пять команд: студенты Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России («Тайга»), студенты техникума инновационных промышленных технологий и сервиса ( «Станочники»), воспитанники Железногорского кадетского корпуса («Кадеты»), старшеклассники средней школы №106 («Судьи») и учащиеся гимназии № 91 имени М.В. Ломоносова («ФБК»).

В ходе игры ребята отвечали на   вопросы, касающиеся знаний основного закона Российской Федерации, истории, административно-территориального устройства, культурного и исторического наследия Российской Федерации и ее субъектов.

Игра состояла из пяти тематических раундов. Участникам нужно было ответить на вопросы различного уровня сложности, на обсуждение каждого ответа давалось от 15 до 60 секунд.

В упорной борьбе победила команда «ФБК». Всем участникам игры вручены сувениры и дипломы. А команде победительнице - интеллектуальная настольная игра «Наш Красноярский край», выпущенная региональным отделением партии.

А в День Конституции, 12 декабря, прошло состязание с тремя командами курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. Победила команда «Сократы».

Волонтерами игр стали представители «Молодой Гвардии Единой России». Ведущей игр выступила секретарь первичного отделения партии Валентина Кравцова. Награждения проводила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Клаус. Каждый участник получил диплом и небольшой приз.