В День Конституции школьники края получали первые паспорта из рук партийцев

13.12.2019

12 декабря, в день Конституции Российской Федерации партийцы в территориях края поздравили школьников и вручили им паспорта.

Курагинское районное местное отделение партии «Единая Россия» пригласило ребят, получивших паспорт гражданина Российской Федерации, для торжественного поздравления. Вручение паспортов состоялось вчера и в городе Бородино. В торжественной обстановке паспорта из рук единороссов получили трое ребят. С этим событием школьников поздравила заместитель секретаря местного отделения Наталия Тихонова.

В Шарыпово паспорта молодежи торжественно вручил депутат Шарыповского городского Совета Александр Жилейкин. В Назарово в преддверии праздника  главный документ гражданина РФ торжественно вручили восьми школьникам. Вручал глава города, член регионального политсовета партии Сергей Сухарев. Юных граждан также поздравили члены местного политсовета Наталья Куклина, представители администрации, управления образования и военного комиссариата.

В Ачинске также состоялось торжественное вручение паспортов. Новыми гражданами Российской Федерации стали шесть юных ачинцев. Мероприятие прошло в краеведческом музее им. Д.С. Каргополова. Новоиспеченных граждан России поздравили депутат Ачинского городского Совета депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии Марина Кореневская, представитель уполномоченного по правам человека Юлия Дворянчикова и директор краеведческого музея Марина Качан.

«Вы вступаете во взрослую жизнь, и теперь у вас есть не только права, но и обязанности. Я хочу пожелать вам всегда помнить о том, что вы – граждане Российской Федерации, страны, которая имеет вековые традиции и богатую историю. Гордитесь своей страной, в добрый путь, юные граждане!», - обратилась к ребятам с напутственным словом Марина Кореневская.

Школьникам рассказали об основном документе гражданина РФ – паспорте, поздравили с 85-летием Красноярского края и с Днем Конституции.

Паспорта юным землякам вручили вчера и партийцы Каратузского района. Свой главный документ ребята получили из рук главы района, члена регионального политсовета партии Константина Тюнина.

«Получение паспорта – это важное событие в жизни молодых людей, оно для юных граждан означает начало взросления и самостоятельности, ведь паспорт – это юридический документ, удостоверяющий личность гражданина государства», - отметили в местном отделении партии.

Вручение паспортов прошло и в Назаровском районе. В церемонии приняли участие глава Назаровского района, секретарь местного отделения партии Галина Ампилогова, председатель Назаровского районного Совета депутатов Светлана Носкова.

«Получение паспорта гражданина России – это очень важный этап в жизни каждого человека. Желаю каждому из вас быть достойными гражданами своей Родины. Гордитесь своей малой Родиной - Назаровским районом, Красноярским краем, своим государством. Символично, что вручение паспортов проходит именно в День Конституции. Помните всегда, что реализация провозглашенных в Конституции прав и свобод зависит от каждого из вас», - подчеркнула Галина Ампилогова, поздравляя ребят.

В Новоселовском районе также состоялось торжественное вручение паспортов школьникам. Мероприятие для местных партактивистов уже стало традиционным. Совместно с единороссами вручение паспортов торжественно проходит в государственные праздники - 12 июня, 4 ноября, 12 декабря. В этот раз восемь юных новоселовцев получили паспорта из рук главы района, секретаря местного отделения "Единой России" Александра Гергарта. В мероприятии прияли участие юнармейцы района, а также родители ребят.