Алтайский край

Чтобы новая «Сказка» стала доступна всем детям без исключения

13.12.2019

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», Вячеслав Кайгородов вместе с членами совета оценил доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья строящегося в Барнауле нового здания театра кукол «Сказка».

Как отметил Вячеслав Кайгородов, на сегодня в театре созданы необходимые условия для посещения людьми с ОВЗ. Однако участники рейда отметили некоторые недочеты, которые нужно устранить. В первую очередь это уровень кассы, который сориентирован на стоящего человека, и слишком высок для колясочника. По заверению представителей застройщика, при открытии театра этот вопрос будет решен при помощи электронной кассы. И второй момент, на который обратили внимание активисты проекта – это совсем небольшое количество посадочных мест для детей с ОВЗ в зрительном зале. На сегодня их два, и если на представление придут трое и более ребятишек на колясках, возникнет проблема. Ее можно решить при помощи съемных специализированных кресел.

- Сегодня еще сложно сказать о том, каким будет конечный результат, многое еще предстоит сделать. Однако радует, что на текущем этапе работ многие моменты, касающиеся доступной среды, уже предусмотрены. Мы с коллегами обратили внимание строителей на некоторые недочеты. Я уверен, что все наши пожелания относительно доступности будут учтены, и новый театр будет доступен всем детям без исключения, - рассказал Кайгородов.

Другие новости региона