Чеченская Республика

В Грозном при поддержке «Единой России» прошел турнир по шашкам и шахматам среди людей с ОВЗ

13.12.2019
Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Грозном состоялся турнир по шашкам и шахматам среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие организовано Республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов в Чеченской Республике совместно с федеральным партийным проектом ЕР «Единая страна – доступная среда» при содействии Общероссийского народного фронта.

Как сообщила Председатель регионального общественного совета партпроекта, Председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов в Чеченской Республике Рабу Аздаева, в соревнованиях приняли участие 26 человек с ОВЗ.

«Мы систематически организовываем различные спортивные мероприятия среди людей с ограничениями в здоровье, направленные на их социализацию и интеграцию в общество», - отметила Аздаева.

По итогам соревнований были выявлены победители. Так, в игре по шашкам первое место занял Магомед Амирханов, на втором месте - Лечи Шовхалов, третье место получил Адам Магомедмерзоев. По шахматам на первом месте Бислан Шахбиев, второе место у Асхаба Бимарзаева и на третьем - Тимур Баталов.

Победителям и призерам вручены кубки, благодарственные письма и подарки от организаторов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Другие новости региона