Республика Коми

Единороссы Усинска провели семинар для пожилых людей

13.12.2019
В рамках партийных проектов "Старшее поколение" и "Здоровое будущее" члены местного политсовета провели семинар о просвещение граждан пожилого возраста в вопросах здорового образа жизни: отдыха, сбалансированного питания, достаточной двигательной активности, отсутствия пагубных привычек, любви к людям, положительного восприятия.

Во время семинара была налажена видеосвязь  с врачом - неврологом Татьяной Карповой из города Волгоград, которая провела онлайн-лекции на тему "Остеопороз и его профилактика",  "Лечебное питание при артериальной гипертонии". Рассказала об оздоровлении пожилых граждан с использованием комплекса физкультурных занятий, элементов дыхательной гимнастики и других методов.

"Главная задача семинара заключается в укреплении и сохранении здоровья пожилых людей. Разработан целый комплекс мероприятий позволяющий выбрать наиболее оптимальный путь укрепления здоровья, соответствующий физическому и психологическому состоянию пожилых людей. В проекте на первое место поставлены вопросы, связанные с пропагандой и организацией здорового образа жизни", - прокомментировала исполняющий секретарь Усинского местного отделения Партии Альбина Севанян.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.