В Тихорецком районе открыли памятник Юрию Гагарину

13.12.2019
В рамках партийного проекта «Историческая память» в поселке Парковом состоялось торжественное мероприятие, на котором открыли бюст космонавта Юрия Алексеевича Гагарина

Право открыть памятный монумент предоставили строителю космодрома «Байконур» Петру Титареву и воспитаннику ЦВР поселка Паркового, победителю конкурса научно-технических и художественных проектов «Звездная эстафета» Антону Самойленко.

Как отметил член местного политсовета Партии, глава Парковского сельского поселения Николай Агеев, открытие монумента стало знаковым событием для парковчан. Финансирование осуществлялось из средств, полученных в краевом смотре-конкурсе на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2018 год. Территорию вокруг памятника благоустроили за счет средств местного бюджета.

Памятник Гагарину установлен в центре Паркового на одноименной улице. Здесь планируется проводить тематические мероприятия для жителей поселения.