Республика Дагестан

В городском поселке Сулак открыли новый благоустроенный сквер

13.12.2019
12 декабря в Кизилюрте состоялось праздничное открытие очередной общественной городской территории – в поселке Сулак появился новый сквер досуга и отдыха, благоустроенный в рамках проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия».

Этого долгожданного события поселковые жители ждали очень давно. Ведь такой масштабной общественной территории с созданными благоприятными условиями для жизни, а главное, свободного времяпрепровождения и культурного отдыха, на сегодняшний день нет даже в самом городе Кизилюрте.

Площадь сквера общей протяженностью 5,5 тысяч квадратных метров расположилась на центральной территории Сулака вблизи с социальной инфраструктурой. Рядом находится и лучшая школьная гимназия №5, и детский садик. И это имеет большое значение в общественной жизни поселка, а также мнения и пожелания самих жителей, которые были в обязательном порядке учтены при выборе места расположения объекта и поэтапного комплексного строительства.   

Напомним, средства на обустройство нового сквера пришли из бюджетов нескольких уровней по партийному проекту «Городская среда». Всего же на строительство было затрачено 12,5 миллионов рублей.

Стоит подчеркнуть, к реализации проекта подрядная организация ООО «Координатор» подошла основательно. Учитывая небольшие трудности в работе на первоначальном этапе строительства сквера, прислушиваясь к пожеланиям жителей и представителей общественности, в постоянном контроле со стороны местных властей сегодня удалось сделать невозможное.

На месте некогда заброшенного пустыря буквально за несколько месяцев были вымощены тротуарной плиткой аллеи и дорожки, установлено около 50 современных фонарей, появились уютные лавки, оборудованы новая спортивная игровая площадка, оснащено детским инвентарем и воркаутом с соблюдением техники безопасности пространство для отдыха самых юных жителей. На территории сквера появились крытые летние павильоны.

После ремонта конфигурация благоустроенного сулакского сквера несколько изменилась: здесь проложили новые тротуарные дорожки, увеличили площадь газонов, обеспечив поливочную систему для зеленых насаждений; расширили некоторые цветочные клумбы и высадили молодые саженцы деревьев и вечнозеленых елей.

Красную символическую ленточку перерезали член политсовета местного отделения Партии «Единая Россия», глава Кизилюрта Малик Патахов и руководитель подрядной организации Эльдар Айдемиров вместе с поселковыми детишками.

От имени депутатского корпуса участников мероприятия поприветствовал депутат городского Собрания и член политсовета Кизилюртовского отделения Партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов, отметив, что реализовать такой проект в поселке удалось, прежде всего, при поддержке местного населения и общественности.

«Каждый житель, представители органов власти и общественных организаций были заинтересованы, чтобы в этом году в Кизилюрте были введены в строй за последний период самые лучшие проекты по благоустройству улиц и дорог, строительству новых общественных территорий. И лучшее доказательство успешной совместной работы – это ваши добрые пожелания», - сказал он, поздравляя жителей Сулака.

Другие новости региона

16 января 2020
Республика Дагестан
15 января 2020
Республика Дагестан