Московская область

Алла Полякова: Наш уровень осознанности и осведомленности может спасти жизнь

13.12.2019
Член регионального общественного совета федерального партпроекта «Чистая страна» «Единой России», председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы рассказала о важности проекта «Здоровое будущее» в контексте профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

«Многие знают, что курение, нездоровое питание, низкая физическая активность и психосоматические факторы риска, артериальная гипертония, нарушения липидного или углеводного обмена, например, сахарный диабет провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Однако даже те, кто знаком со всеми факторами риска, не хотят или не могут ничего предпринять, чтобы обезопасить себя», - считает Алла Полякова.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен в частности на то, чтобы простимулировать граждан обратить больше внимания на свое здоровье и образ жизни.

Алла Полякова рассказала: «В рамках партпроекта «Здоровое будущее» прикладываются максимальные усилия, чтобы обеспечить граждан качественной и доступной медицинской помощью, улучшить материально-техническую оснащенность медицинских учреждений, а также повысить продолжительность жизни граждан, снижая процент смертности жителей от инфаркта путем информирования, просвещения и обязательно – с помощью прохождения дополнительных медицинских обследований. Профилактика и раннее выявление сбоев в работе сердечно-сосудистой системы – залог успешной работы в этом направлении».

«Мне кажется, что уже со школы на уроках биологии надо рассказывать о том, насколько опасны сердечно-сосудистые заболевания и как снизить риск их возникновения, как распознать первичные признаки инфаркта и что нужно предпринять в таком случае. В университетах стоит говорить об этом. Среди молодежи риск инфаркта тоже велик. Наш уровень осознанности и осведомленности может спасти жизнь», - подчеркнула депутат-единоросс.

«Важно, чтобы люди четко осознавали: страшные последствия от инфаркта миокарда можно частично предотвратить, даже, когда он уже случился. Но нужно уметь распознать случившееся.  Именно поэтому я акцентирую внимание на обучении и ведении просветительской работы среди населения», - резюмировала Полякова.  

Другие новости региона